Полный обзор красивого камерофона Lenovo Vibe Shot

361

1

 

Новый смартфон компании Lenovo позиционируется как стильный, производительный аппарат с отличной камерой. В то время, как прочие компании выпускают одинаковые бруски, китайцы пытаются удивить мир. Но что на самом деле ждет нас за рекламными слогонами, мы сейчас и узнаем.

Основные технические характеристики

1. Стандарты связи: GSM 1800/1900/850/900, LTE (4G), UMTS 2100 (3G)/900 (3G).

2. Классический корпус.

3. Две симкарты.

4. Габариты: 142x70x7,3 мм, 145 граммов.

5. Встроенная память: 32 Гб.

6. Оперативная память: 3 Гб.

7. Чипсет: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615, 64-битный.

8. Операционная система: Андроид 5.1 Lollipop.

Внешний вид и удобство использования

Внешний вид это лицо любой компании, поэтому каждый пытается создать что-то новое и изящное. Lenovo не является законодателем мод в данном случае. Но все же китайские разработчики стараются, стоит вспомнить последние смартфоны: Vibe X2, Z2 Pro, которые были стильными и привлекательными.

Новинка внешне напоминает Vibe X2. Габариты моделей практически идентичны, да и угловатость корпуса выдают признак предыдущей модели. В целом это «мыльница» со стильным дизайном. На задней панели есть серебристая пластиковая вставка, которая напоминает шторку для объектива на маленьких фотоаппаратов. Эргономика аппарата как миникамеры оправдана полностью, пользоваться новинкой очень удобно.

Передняя и задняя панели выполнены из стекла, а вокруг корпуса проходит алюминиевая окантовка. Стекло скользкое, и аппарат то и дело пытается «выпрыгнуть» из рук. Разработчики позаботились об удобстве, дополнив аппарат петелькой для крепления наручного ремешка. Но если все же вы уроните смартфон, то последствия будут печальными, так как он может потрескаться с обеих сторон. Помимо этого стекло очень маркое и это еще один минус новинки.

Для камер вынесены две отдельные механические клавиши, которые очень удобны во время съемки.

Аппаратная начинка и производительность

Смартфон построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615. Если сравнивать с аппаратами с таким же процессором, то Lenovo Vibe Shot лучше остальных смартфонов, так как здесь 3 Гб оперативной памяти. В сравнении с моделями схожими по цене и дешевле ситуация неоднозначная. Более дешевая модель Vibe X2 имеет процессор МедиаТек, который работает более стабильно и шустро. Для игроманов проблем с нехваткой встроенной памяти не будет, так как здесь 32 Гб с возможностью расширения картой микро SD.

Для требовательных игр новинка не подойдет, но если вы не гонитесь за производительностью, новинка не разочарует.

Под задней крышкой вы обнаружите съемный аккумулятор на 2900 мА*ч. Полный заряд батареи обеспечит 7,5 часов бесперебойной работы в режиме видео и 3,5 часа в игровом режиме. При стандартном использовании смартфона, вам потребуется заряжать аккумулятор 1 раз в день.

Дисплей

Здесь установлена яркая IPS-матрица, близкая по показателям к AMOLED экранам. 5-дюймовая панель с разрешением 1920х1080 пикселей покрыта антибликовым слоем и имеет большой запас яркости, что позволит с легкостью работать со смартфоном при ярком солнце. Экран и задняя панель защищены специальным стеклом Gorilla Glass 3. Средняя температура цветов составляет 7700 Кельвинов.

Управление и интерфейс

Аппарат работает под управлением Андроид 5.1 Lollipop, который скрыт фирменной оболочкой Lenovo. Оболочка имеет в арсенале огромное количество тем оформления, обоев рабочего стола и иконок главного экрана.

Читайте еще:

Поделиться: