Краткий обзор смартфона Blade S6 от ZTE

233

1188797

Сегодня рассмотрим смартфон среднего класса ZTE Blade S6. Как отмечают разработчики, аппарат является самым выгодным предложением на российском рынке. В кризис такие заявления, как нельзя уместны. Посмотрим на сколько это актуально на самом деле. Основные параметры, по которым мы оценим устройство: дизайн, производительность, качество матрицы, автономность и стоимость.

Экран

Здесь установлена матрица с диагональю 5 дюймов и разрешением HD. С запасом по яркости здесь все замечательно – 381 кд/м2. При ярком солнечном свете цвета на экране не тускнеют, текст разборчив. Контрастность хорошая, есть антибликовый слой. Качество матрицы выше, чем у многих моделей среднего класса.

Дизайн

Разработчики выполнили тонкий корпус с небольшим весом. Обтекаемые формы делают аппарат эргономичным. Благодаря матовому пластику с текстурой под металл аппарат смотреться дороже. Напомню, что цена на устройство 14 990 рублей. Смартфоны с такой ценой обычно имеют глянцевый корпус.

Автономность

Разработчикам удалось уместить в корпусе толщиной 7,7 мм аккумулятор емкостью 2400 мА*ч. Это не самый высокий результат, но автономность заметно выше, чем у конкурентов с аккумуляторами от 1800 до 2000 мА*ч.

Аппаратная часть

Для среднего класса здесь стоит самый производительный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 2,1 ГГц. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, а встроенного массива 16 Гб. Обычно средний класс смартфонов получают бюджетные чипы от МедиаТек или Qualcomm прошлых лет.

Синтетические тесты показали, что смартфон держится в 10 лучших, подпираю известные флагманы от LG, Samsung и HTC.

Здесь два слота под симкарту и отдельный слот для карты микроSD.

Стандартный интерфейс андроид заменен на ZTEDesign. Здесь множество тем оформления, вариантов разблокировки экрана, интересные ярлыки для папок. Такой порядок вещей не может не радовать. Просто взять Андроид, может каждый второй, но ZTE не из их числа.

Высокие технологии в дешевом смартфоне

Самым интересным является распознавание владельца по сетчатке глаза. Технология Eyeprint IDTM позволяет разблокировать смартфон при помощи взгляда. Аппарат сканирует глаз пользователя и экран разблокирован.

Помимо этого разработчики обещают сохранность личных данных по средствам шифрования в 128-битном ключе.

Читайте еще:

Поделиться: