Полный обзор смартфона Micromax Canvas Silver 5

1194668

Компания Micromax представила самый тонкий смартфон на российском рынке – Micromax Canvas Silver 5.

Корпус с толщиной всего 5,1 мм не имеет никаких выступающих деталей. А учитывая, что в новинке используется Super AMOLED матрица, стеклянные (передняя и задняя) панели, металл по контуру аппарата, то это вообще «рекорд рекордов». На чем пришлось сэкономить? Вот главный вопрос на сегодня.

Разработчики не скрывают, что новинка является переработанной версией китайского смартфона Gionee Elife S5.1, который был, упомянут в книге рекордов Гинесса в 2014 году.

Аппаратные характеристики новинки заметно лучше предшественника из Китая: 2 Гб оперативки, чипсет Qualcomm Snapdragon 410, 4G-LTE, Андроид 5.0. Цена соответственно заметно выше – 17 000 рублей.

Дизайн и эргономика

Все помним американцев из Apple с тонким корпусом, но выпирающей камерой. Технологии шагнули вперед и сейчас китайские фирмы завоевывают рынок. Инженеры Micromax создали корпус с абсолютно ровной, во всех отношениях, задней панелью.

Задняя панель новинки покрыта стеклом Gorilla Glass 3, причем защитный слой слегка утопленным внутрь корпуса, во избежание сколов и царапин.

На передней панели такое же стекло. По граням проходит металлическая рамка золотистого цвета. Сборка качественная нареканий за время теста не возникло.

Несмотря на тонкий корпус, здесь присутствует стандартный разъем для гарнитуры. У конкурентов 3,5 мм разъема либо нет вовсе, либо подключаться необходимо через переходник.

Качественная сборка, эргономика, маленький вес (всего 97 граммов) – вот три фактора говорящие ЗА новинку.

Отличный экран на свои деньги

Конечно, для многих покажется мало экрана с диагональю 4,8 дюйма и разверткой 720р. Но дело в том, что новинка среднего класса и при таком экране сохраняет среднюю автономность. Да и Super AMOLED матрица неоспоримый плюс.

Перечислим некоторые основные характеристики экрана:

1. Плотность пикселей: 306 ppi.

2. Максимальная яркость: 340 кд/м2.

3. Средняя гамма: 2,16.

4. Средняя ошибка Delta E: 14,74.

5. Цветовая температура: 8500К.

Аппаратная часть и автономность

Сразу скажем, что это не самый мощный аппарат в своем классе. Процессор прошлого поколения Qualcomm Snapdragon 410, но его хватает для небольшого экрана с разрешением 1280х720 точек. Помогают обрабатывать данные 2 гига оперативной памяти. Конечно, требовательные игры не пойдут, но большинство приложений будет работать без тормозов.

Хорошо, что аппарат поддерживает сети 4G. Например у ближайшего конкурента Fly Tornado Slim поддержки LTE сетей не было.

Производителю пришлось сэкономить на слотах для второй симкарты и карты памяти микро SD. Поэтому это односимочник с 16 Гб встроенной памяти, 12 из которых доступны пользователю.

С автономностью у новинки все в порядке. В тонкий корпус удалось «запихнуть» аккумуляторную батарею на 2000 мА*ч. Полного заряда хватает на 8 часов просмотра видео и 4 часа игр. Синтетический тест показал результат 8 часов 13 минут.

Интерфейс

Смартфоны компании Micromax не имеют собственной оболочки интерфейса, здесь стоит стандартный Андроид 5.0 с Material Desighn. Но все же разработчики дополнили Андроид своими темами оформления и дополнительными виджетами.

Камера

Камера в смартфоне не отличается особым качеством, но и плохой ее назвать нельзя. Здесь установлен модуль Sony IMX219 с разрешением 8 Мп. По качеству съемки аппарат не уступает 13-мегапиксельным конкурентам.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: