Большая аккумуляторная батарейка в новом смартфоне DEXP Ixion XL145 Snatch

214

1195828

В России со времен СССР заведено перерабатывать западные вещи под наши условия эксплуатации. Редко удавалось переделать так, чтобы получилось лучшее, но сегодня мы поговорим об удавшемся эксперименте.

Речь пойдет о переработанном смартфоне Highscreen Zera S Power под новым названием DEXP Ixion XL145 Snatch. Напомним, что владельцем бренда DEXP является оптово-розничная компания DNS.

Главными факторами, которые привлекли наших разработчиков стали большая аккумуляторная батарея на 4000 мА*ч и низкая цена, всего 8000 рублей. Помимо этого российский производитель улучшил аппаратную часть и сумел снизить стоимость до 7500 рублей.

DNS работает на массового потребителя, который не способен отдать за смартфон от 30 до 70 тысяч рублей. При этом купив дорогой смартфон, вы ограничиваетесь в автономности, так как производительные смартфоны с огромным экраном разряжаются через несколько часов при активном использовании.

За нынешний год DNS выпустили 10 смартфонов в ценовой категории до 14 тысяч рублей с хорошей автономностью.

Комплект поставки и внешний вид

Аппарат поставляется в обычной коробке из прочного картона. Техничекие характеристики смартфона нанесены на нижнюю часть упаковки.

Внутри коробки помимо смартфона лежит зарядное устройство, документация и гарантийный талон. Гарнитуры здесь нет, но это и понятно, цена на смартфон должна быть невысокой. А укладывать в коробку дешевые наушники это лишний повод получить критичные замечания от пользователей.

Смартфон достаточно крупный, толщина составляет 13,5 мм. Собственно, этого следовало ожидать, так как здесь стоит большой аккумулятор на 4000 мА*ч. Но эргономику это не портит. Все переходы плавные, задняя панель с текстурой кожи. Приятно, что на задней панели ничего не выпирает, камера с LED-вспышкой утоплены в смартфон.

Спереди все стандартно: три сенсорные кнопки под экраном, камера сверху, защитное стекло, набор из датчиков в верхнем левом углу.

На верхней грани расположилось гнездо для наушников, рядом разъем микроUSB. Кнопка блокировки и качелька регулировки громкости расположены на боковых гранях.

Под задней крышкой расположен аккумулятор, два слота для симкарт, слот микро SD.

Экран

Здесь установлен 5,5-дюймовый OGS дисплей без воздушной прослойки между стеклом. Матрица яркая с широкими углами обзора. Несмотря на небольшое разрешение 960 х 540 пикселей, плотности пикселей хватает для качественной картинки.

Аппаратная начинка и автономность

При стандартной работе смартфон с легкостью может продержаться пять дней без подзарядки. При частом использовании интернета и просматривания небольших роликов несколько раз в день смартфон держит заряд в течении двух дней. Быстрой зарядки здесь нет, поэтому придется подержать смартфон у розетки в течении 4 часов, чтобы зарядить его на 100%.

В качестве базы для аппаратной части используется восьмиядерный чипсет МедиаТек МТ6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Оперативки всего 512 Мб, пожалуй единственный минус бюджетного смартфона. Для хранения данных здесь 8 Гб (по спецификации), но по факту всего 4 Гб, остальная половина занята системными данными. Но есть возможность расширить встроенную память картой микроSD на 32 Гб.

Смартфон имеет две неплохие камеры: на 8 Мп основная и 2 Мп фронтальная.

Новинка работает под управлением Андроид 4.4.2 КитКат. В аппарате предустановленны сервисы поисковика яндекс, 2ГИС и антивирус Dr.Web.

Читайте еще:

Поделиться: