Полноценный обзор Huawei MediaPad T1 10: бюджетный планшет в металлическом корпусе

218

 1196481

Планшеты как класс стали практически неактуальны. Да и самого начала планшетные ПК вызывали множество споров. Производители пытались придумать что-то новое, но пользователи выбирали смартфоны с большими экранами. Но разработчики не отчаиваются, особенно это касается китайские компании. Инженеры пытаются провести улучшения в стане 10-дюймовых планшетов.

Китайский планшет Huawei MediaPad T1 10 – воплощение упорства разработчиков. Здесь и металлический корпус, и поддержка симкарт, и большой экран.

Основные технические характеристики

1. Операционная система: Андроид 4.4.4 КитКат.

2. Чипсет: QualcommSnapdragon 410 MSM8916, тактовая частота 1.2 GHz.

3. Оперативная память: 1 Гб.

4. Поддержка LTE сетей.

5. Слот микро SD.

6. Слот для симкарты.

7. Экран: 9,6 дйюма, IPS, разрешение 1280×800.

8. Навигация: ГЛОНАСС, GPS.

9. Габариты корпуса: 249×8.3×150 мм, вес 450 граммов.

10. Стоимость: 14500 рублей.

 

Дизайн и внешний вид

Белый классический корпус в металлической окантовке и металлической задней панелью. Приятный внешний вид привлекает взгляд. К сожалению, планшет весьма громоздкий, толщина корпуса получилась 8,3 мм, а вес целых 450 грамм (почти полкило). Прослеживается ассоциация iPad 2-3.

В вертикальном положении над экраном расположен объектив фронтальной камеры и сенсор светочувствительности. Основной объектив с LED-вспышкой вынесены в угол задней панели. У планшета только две механические кнопки блокировки/включения и качелька громкости. Помимо кнопок на торцах расположились гнездо наушников, usb-порт, слоты для симкарты и микро SD.

Конечно, не идет речь об управлении планшетом одной рукой. Все же перед нами достаточно габаритный 10-дюймовый аппарат с большим весом.

Дешевый экран

В качестве экрана нам представлен 9,6-дюймовая IPS матрица с HD-разрешением. С таким разрешением плотность пикселизации получилась чрезвычайно маленькая – всего 157 едениц. Яркости в 350 кд/м2 хватит для комфортной работы в помещении или при облачности на улице. На ярком солнце экран выцветает. С углами обзора тоже все плохо, черный цвет искажается даже при небольшом отклонении. Цвета блеклые из за урезанного sRGB. Хорошо, что развертка экрана 16:9, просмотр фильма не доставит дискомфорта.

Зернистость экрана видна невооруженным глазом, но в целом дисплей отвечает своей ценовой категории.

Аппаратная начинка

Благодаря достаточно мощному процессору Qualcomm Snapdragon 410 аппарат справляется с множеством задач. Жаль только, что оперативной памяти всего 1 Гб. Синтетические тесты показывают не очень хорошие результаты быстродействия. На дело оказалось не все так печально, аппарат начинает подтормаживать только с требовательными приложениями и играми.

Из 16 Гб встроенной памяти для пользователя остается всего 3,5 Гб и это очень мало. Поэтому стоит сразу задуматься о покупке карты памяти микро SD.

Новинка работает под управлением Андроид 4.4 с фирменным интерфейсом Huawei.

Камеры

Как я говорил ранее, у планшета две камеры. Основная камера с 5-мегапиксельным модулем и фронтальная с 2-мегапиксельным модулем. При этом основная камера имеет LED-вспышку, которая позволит снимать при плохой освещенности.

Читайте еще:

Поделиться: