Очередной китайский флагман Meizu Pro 5 (Часть 2)

1196664

20,7-дюймовая камера Sony

Как и положено флагману, здесь стоит мощная основная камера на 20,7 Мп. Результаты снимков днем гораздо выше, чем в вечернее время. 6-элементный объектив защищен сапфировым стеклом. У камеры сдвоенная вспышка и быстрый лазерный автофокус. К глубокому сожалению, здесь отсутствует оптическая стабилизация. Ее присутствие обеспечила бы лучшие снимки в ночное время.

Что касается интерфейса, то здесь все по-старому. Адаптации по горизонтальную съемку здесь нет, поэтому не удастся снять полноформатное видео. Режимы съемки стандартные, аналогичные серии МХ.

На передней панели установлен 5-мегапиксельный модуль. Камера отлично справляется с селфи и видео общением.

В итоге аппарат заметно уступает в качестве съемки флагманам Samsung и LG.

Связь

Аппарат поддерживает работу с двумя нано симкартами, но радиомодуль один. Новинка поддерживает многие частоты от 1800 до 2600 МГц. Обе симкарты могут иметь LTE.

По поводу беспроводных модулей здесь все стандартно: Bluetooth 4.1, NFС, Wi-Fi 802.11ас. За навигацию не беспокойтесь, здесь полный комплект: ГЛОНАСС, GPS, BeiDou. Третий вид навигации имеет происхождение из поднебесной и мало изучен пользователями. На тесте аппарат определяет местоположение за 15 секунд.

Для подключения к компьютеру и подсоединения флешки в смартфоне Meizu Pro 5 имеется порт USB type-c.

На зарядку «Становись!»

Аппарат в смешенном режиме продержался чуть больше 20 часов (при использовании интернета, прослушивания музыки, просмотра фотографий, звонках и сообщениях). С видеопотоком аппарат продержался 16 часов. Для оперативной зарядки есть режим FastChange. Напомню, что здесь установлен аккумулятор на 3050 мА*ч.

Фирменная оболочка Flyme OS 4.5

Смартфон работает под управлением Андроид 5.1 скрытого под фирменной оболочкой Flyme OS 4.5.

Качественный звук

Разработчики заявили об уникальных аудио параметрах, и они не слукавили. В разных по цене наушниках передаваемый звук был на высоком уровне. Благодаря громкому динамику вы не пропустите не один звонок или сообщение.

Итоги

По итогам нашего обзора отметим основные минусы и плюсы смартфона Meizu Pro 5.

Плюсы: 1. отличный звук;

  1. высокая автономность;
  2. тонкие рамки и большой дисплей;
  3. расширение памяти микро SD.

Минусы: 1. отсутствует частота LTE band 20;

  1. единственная настройка экрана;
  2. отсутствует FM-модуль.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: