Новые смарт-часы Samsung Gear S2. Полный обзор новинки

1197807

Корейский производитель пересмотрел концепцию производства умных часов и выпустил новинку под именем Gear S2. Интересный гаджет с круглым корпусом и необычным управлением, работает в течении двух дней. Из минусов ограниченный контент в магазине приложений.

Tizen не впечатлил

Samsung продолжает выпускать умные часы на платформе Tizen, а не на Android Wear. В данной платформе очень много тем оформления, но очень мало приложений. Почему корейцы не хотят использовать Android Wear, где более 4 тысяч приложений. Tizen на сегодняшний день не поддерживает ВКонтакте, Twitter, Instagram, Shazam.

Но все же плюсы есть. Есть возможность установить карты для офлайн навигации Here. Сначала необходимо установить приложение карт на свой смартфон, а только потом добавить в смарт-часы Gear S2. Звука в приложении нет, поэтому постоянно придется смотреть на экран и ощущать вибрацию.

Новинка поддерживает работу с большинством современных смартфонов под управлением Android 4.4 и выше. Но есть одно «но» в смартфоне должно быть не меньше 1,5 ГБ оперативной памяти. По факту не все так гладко. Многие смартфоны либо совсем не видели часы, либо работа была нестабильная.

Интересное управление

Новинка выпускается в двух версиях: обычная и Classic-версия. Обычная версия подразумевает фирменный силиконовый ремешок, матовый корпус, колесико вокруг дисплея гладкое. Classic-версия имеет схожие черты, но уже в глянцевом корпусе, с кожаным ремешком и ребристым колесиком. При этом ремешок на классику вы сможете подобрать любой, так как крепление здесь стандартное. А в обычной версии придется довольствоваться только силиконовым ремешком.

Разработчики взяли за основной элемент управления колесико вокруг экрана. Листать сообщения или убавлять громкость плеера очень удобно.

Дополнительные механические клавиши помогут вернуться на шаг назад или возвратиться на главную страницу с часами.

Для экономии энергии у часов есть автоматический спящий режим. Как это работает: посмотрев на часы они включаются, а убрав часы под рукав экран гаснет.

Корейцы шаг за шагом делают все более и более удобные и красивые аппараты. Смартфоны, телевизоры, а теперь и смарт-часы.

 

Часы защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP68. Гаджет выдерживает погружение в бассейн на метровую глубину в течении полутора часов.

Звонок не пропустишь

На часах выводятся сообщения и пропущенные звонки. Отвечать на входящий вызов нельзя, так как на часах отсутствует разговорный динамик. Принять вызов можно, но говорить придется все равно по смартфону. Смс с часов можно отправить, напечатав его на экранной клавиатуре, либо надиктовав голосом.

Автономность высокая

Как и обещали корейские разработчики, часы работают на одном полном заряде батареи в течение 2-х суток. Аккумулятор при этом всего 250 мА*ч. На зарядку аккумулятора уходит около 1,5-2 часов.

Экран

Здесь установлен 1,2-дюймовый Амолед-дисплей с разрешением 320х320 пикселей. Хорошие антибликовые свойства и большой запас по яркости делают свое дело, информация на экране видна под любым углом даже при ярком солнце. Сенсор чувствительный, распознает нажатие в перчатках.

Полезный софт

Что касается полезных приложений, то здесь все скудновато. Но есть отличный фитнес лаунчер S Health, который следит за движениями и за пульсом. Мотивирующее приложение заставляет пользователя больше двигаться.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: