Полный обзор Android-планшета Irbis TZ94 на базе Intel® Atom™

001
Российские производители активно продвигают свои смартфоны и планшеты на мировой рынок. Российский бренд Irbis не стал исключением. Компания выпустила очередной бюджетный планшет под названием TZ94.

Аппарат создан для тех, кто любит большой экран, но не видит смысла переплачивать за дизайн и сверхмощную начинку.

Отметим, что планшет построен на базе четырехъядерного процессора Intel® Atom™ X3 с графическим ускорителем Мали-450 МР4.

Основные технические данные

  1. Чипсет: Интел Атом x3-C3230RK, четырехъядерный, тактовая частота 1,2 ГГц.
  2. Видеочип: Мали-450 МР4.
  3. Оперативная память: 1 Гб.
  4. Встроенная память: 8 Гб + возможность расширения до 32 Гб микро-SD.
  5. Экран: IPS, 1280×800, диагональ 9,6 дюйма.
  6. Поддержка 2-х симкарт.
    7. Аккумуляторная батарея: 4000 мА*ч.
  7. Камеры: 2 Мп основная, 0,3 Мп фронтальная.
  8. Операционная система: Андроид 5.1 Lollipop.
  9. Размеры: 251 x 145 x 10,1 мм.
  10. Масса: 510 грамм.

Комплект поставки

В большой белой коробке помимо планшета находятся: адаптер питания, кабель USB, гарантийный талон, документация.

Экран

IPS-матрица с диагональю 9,6 дюйма защищена закаленным стеклом. Благодаря широким углам обзора и большому запасу по яркости, цвета на этом дисплее не искажаются. Нет большого «нагруза» на глаза, поэтому работать с экраном одно удовольствие.

Дизайн

Нечем не примечательный внешний вид не нарушает эргономику планшета. Планшетом удобно управлять одной рукой. Благодаря толстым боковым рамкам устройство хорошо лежит в руке. Шероховатая задняя панель увеличивает защиту корпуса планшета. На передней панели расположен экран и фронтальный модуль камеры. Механические клавиши, слоты и разъемы вынесены на левый торец устройства.

Корпус собран на совесть: скрипов и люфтов не обнаружено.

Управление

Планшет работает под управлением ОС Андроид 5.1 Lollipop. Интерфейс слегка преобразился. У иконок на рабочем столе появились тени, а при нажатии срабатывает анимация. Для еще более быстрой работы можно отключить анимацию. Хотя в данном случае движок оптимизирован на отлично.

В ОС есть предустановленные программы: «Литрес», «Яндекс», социальные сети, «Антивирус Касперского». Для школьников разработано специальное приложение «Браузер Азбука», которое позволит легко искать учебную литературу и материалы по интересующим предметам. Сайты открываются быстро, особенно если они размещены на host4.biz/vps.

Аппаратная начинка

Как говорилось ранее, планшет построен на базе четырехъядерного процессора Intel® Atom™ X3 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Графический ускоритель Мали-450 МР4 легко справляется с всевозможными задачами. Оперативки в планшете Irbis TZ94 всего 1 Гб. Тем не менее планшет можно похвалить за хорошую аппаратную начинку. Требовательные игры запускаются на максимальных настройках. Все это благодаря HD-разрешению.

Камеры

В плане камер планшет не располагает чем-то особенным. Здесь две камеры на 2 Мп и 0,3 Мп. Основной модуль можно использовать как бюджетную «мыльницу». Фронтальная камера очень скромная, поэтому ее хватит для удовлетворительного общения по скайпу.

Автономность на уровне среднего класса

В недорогом планшете Irbis TZ94 установлен аккумулятор на 4000 мА*ч. Полного заряда батареи хватает на 7 часов просмотра видео с максимальной яркостью, 11 часов в интернете и 4 часа в игровом режиме. Бюджетные планшеты не всегда радуют нас своей автономностью, но не в этом случаи.

Итоги обзора

Планшет российского бренда оставил хорошие впечатления. Несмотря на низкую стоимость – всего 8000 рублей, планшет неплохо укомплектован аппаратно.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: