Обзор смартфона Sony Xperia XZ Premium


Sony Xperia XZ Premium – производительный смартфон, анонсированный в этом году. На выставке, где данный флагман дебютировал, он получил награду как «Самый высокотехнологичный смартфон на выставке». Его ключевая особенность – великолепный 4К дисплей и уникальная камера.

Общая концепция дизайна выглядит приблизительно таким образом: дизайн строгий и оригинальный, корпус выполнен из отражающего материала, верхний и нижний торец из обработанного алюминия, скругленные боковые грани из поликарбоната. Xperia XZ оснащен защитным стеклом Gorilla Glass 5.

Устройство весьма внушающих габаритов, вес – 195 граммов, 4К экран с диагональю 5.45 дюймов и разрешением 3840 на 2160 точек на дюйм, выполненный по известной технологии IPS, занимает 70% места на передней панели. Он обладает большой яркостью и контрастом, и поддерживает стандарт HDR-10, из-за чего соответствующий контент выглядит потрясающе. Плотность пикселей на дюйм – 807 точек. Большую часть времени экран работает в разрешении Full HD, для экономии заряда, включая режим 4К только при воспроизведении видеороликов соответствующего формата. Такого большого экрана с лихвой хватает не только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач, к примеру, можно загрузить программу для торгового представителя на android (загружаем на i-markt.ru) и использовать смартфон для работы.

Технические характеристики приятно удивляют: ОС Android 7.1.1, в фирменной оболочке, процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища, по желанию можно расширить объем памяти, вставив Micro SD-карту вместо второй SIM-карты. Телефон под нагрузкой не греется. Аккумулятор, объемом 3230 мА-ч, хорошо держит заряд: если пользоваться телефоном без особой нагрузки, то он без проблем прослужит вам до вечера без зарядки. А вот если играть в игры, то его хватит на 4 часа, после чего потребуется зарядка. Зарядка с нуля до ста процентов занимает 3 часа, что является оптимальным показателем. Сканер отпечатка пальца у телефона находится справа, на кнопке включения, что является очень удобным. Сканер работает быстро, практически идеально.

Камера обещает быть уникальной: сенсор на 19 Мегапикселей, под названием AMX 400 Motion Eye, который до конца года будет использоваться только в смартфонах от Sony, выдает удивительные результаты: он позволяет снимать видео в замедленном режиме при частоте кадров 960 кадров в секунду, при HD разрешении. Так же, камера делает качественные снимки в разрешении Full HD, хорошо передавая цвет и контрастность. В темное время суток снимки выходят не так хорошо, как днем, но результат приятно удивляет. Естественно, запись в разрешении 4К доступно, более того, качество видео хорошее, но есть некоторые проблемы с совместимостью. Это означает, что перед загрузкой, например, на Youtube, видео должно пройти конвертацию сайтом. В этом нет ничего плохого, и скорее всего производитель устранит эту проблему в будущих обновлениях. Главной особенностью данного сенсора является наличие собственной оперативной памяти, сделанной для того, чтобы освободить смартфон от лишней нагрузки.

Так же, данный девайс оснащен защитой от влаги и стереозвуком, выполненным за счет разговорного динамика и дополнительного динамика снизу на передней панели, качество и громкость которых вполне удовлетворяют. Стандарт IP68 позволяет погружать устройство на глубину до полутора метров на 30 минут без последствий.

Подводя итоги, можно смело сказать, что компания Sony анонсировала весьма высокотехнологичный и уникальный смартфон, с чудесной 4К камерой и экраном, характеристики которого гарантированно будут превосходить остальные смартфоны ближайшие 3-4 года, и радовать своего покупателя. Цена смартфона пока что не известна, так же как и дата выхода, но можно оформить предзаказ.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: