Обзор смартфона Moto M

28


Смартфоны Motorola поубавили по части дерзости дизайна. Раньше они были агрессивными и выдающимися, то есть сразу было видно, что у человека Motorola. А сейчас они поддались глобальному тренду и сложно их в этом винить, такое чувство будто бы Джонни Айв от Lenovo решил разработать дизайн для Motorola в свободное от работы время. Но Мото – это по-прежнему интересный продукт за такую умеренную цену. И кто бы что не говорил, Moto M выглядит неплохо, а смотрится стильно даже в этой золотой расцветке. Можно абстрагироваться от предрассудков и увидеть, что тут есть цельнометаллицеский корпус с пластиковыми вставками. Хороший 5,2 дюймовый экран располагает не только к играм и интернет-серфингу, но и к более серьезным задачам – например, можно зайти на imarket.by и купить телевизор. Поскольку магазин торгует в рассрочку, в аймаркете берут все подряд.

Да, в Apple от таких вставок бегут как от огня, но тут они, на самом деле, смотрятся адекватно и никто не будет жаловаться на их наличие. Нано-покрытие смартфона спасает от мелкого дождя. Конечно, в воду его особо не бросишь, но если в дождливую погоду пройтись по улице – проблем не будет. Касательно буквы M в названии. М – подразумевает металл, но с другой стороны, М – это вполне может означать миниатюрность. Потому что, несмотря на экран 5,2 дюйма, телефон чувствуется достаточно легко в руке, то есть, если сравнивать его с более масштабными и увесистыми телефонами с такой же диагональю, то “М” чувствуется намного легче.

Если говорить об экране, то тут есть IPS матрица, разрешение 1920х1080, то есть на сегодняшний день – стандарт для рынка. Нельзя сказать, что экран в Moto M хватает звезды с неба по показателям, но смотрится он достаточно хорошо. Яркости хватает, а углы обзора даже под экстремальным наклоном не искажают картинку. Поклонники мотороллы часто негодуют, что нет традиционных фишек для мотороллы, вроде: Turbo charger, Moto display. Но благодаря Lenovo появились некоторые интересные особенности, которые не замечались ранее.

Например, тут есть уже классический подход Lenovo – это лот, который дает право выбора, либо поставить две нано сим, либо просто сим карту и флеш накопитель объемом до 128 Гб. Изначально тут есть 32 Гб встроенной памяти, из которых свободно 24, остальные мы жертвуем в пользование Android 6.0.

Сюрпризом стал аккумулятор, так как тут установлены довольно скромные 3050 mAh, а работает он 6 с половиной часов в режиме обычной нагрузки, что довольно неплохой результат. К тому же тут присутствует и быстрая зарядка, поэтому за час и десять минут можно спокойно зарядить от нуля до ста процентов.

В принципе сложно не согласиться с теми, кто смотрит в сторону Lenovo но все-таки этот смартфон определенно стоит внимания.

Читайте еще:

Поделиться: