Honor 9: флагман по приемлемой цене

80


По характеристикам Honor версии 9 похож на смартфоны Mate 9 и P10 от Huawei, но стоит гораздо дешевле. Смартфон не снабдили объективом от Leica, однако установили двойную фотокамеру.

Дизайн

Внешне Honor девятой версии очень походит на предшественника восьмой версии. Благодаря такой внешности смартфон выглядит гораздо дороже. На смартфоне установлена передняя панель из двойного стекла. На задней панели воплотили композицию, преломляющую свет.

Под экраном расположилась кнопка «Home», объединяющая в себе дактилоскопический сканер, и пара навигационных клавиш. Функции последних можно настроить программно. На правой боковине разместились клавиши питания и регулировки громкости. Верхняя грань приютила инфракрасный порт, благодаря которому можно осуществлять управление телевизором и другой бытовой техникой. Комбинированный лоток находится на левой боковине. Снизу установлены динамик, порты для подключения зарядки и наушников.

Характеристики

Телефон оснащен дисплеем диагональю 5,15″, а разрешение 1920х1080. Яркость его достаточна для комфортного использования смартфона солнечным днем. Размеров экрана достаточно не только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач. Например, можно зайти сюда и заказать красивую кухню.

За аппаратную часть отвечает чипсет Kirin 960, который работает в паре с ускорителем видео Mali-G71 MP8. За быстродействие отвечают четыре гигабайта оперативной памяти. Данные телефона располагаются в шестьдесят четырех гигабайтах постоянной памяти. Смартфон питается от аккумуляторной батарейки емкостью 3200 мАч. Ее автономности при щадящем использовании хватит на сутки.

За программную составляющую несет ответственность фирменная прошивка, основанная на Андроиде версии 7. Прошивка дополняет Андроид дополнительными функциями: управление голосом, жестами и прочее.

Главной особенностью смартфона является основная фотокамера, состоящая из двух модулей. Первый модуль является двадцатимегапиксельным монохромным объективом, вторым модулем служит двенадцатимегапиксельный цветной объектив. Такое устройство фотокамеры призвано обеспечить лучшую светочувствительность. Качество получаемых фотоснимков выше всяких похвал. Фронталка имеет разрешение матрицы восемь мегапикселей. Селфи получаются великолепные.

Выводы

Honor версии 9 получился весьма достойным смартфоном. К его плюсам можно отнести качественный дизайн, отличную фотокамеры и достойную производительность. Из минусов можно отметить отсутствие защитного стекла и скользкую заднюю панель.

Читайте еще:

Поделиться: