Y7 от Huawei: долгоиграющее селфи

62

Дешевые фаблеты всегда имеют хороший спрос и производителям из Китая это приносит немалый доход. Фирма Хуавей постоянно обновляет линейку своих продуктов. Новинка Y7 далеко не первая ласточка среди фаблетов данной компании. Стоимость этого смартфона равна двумстам долларам.

Дизайн

Подобно всем устройства средней ценовой ниши данный смартфон обладает корпусом, выполненным из металла. Сборка устройства выполнена хорошо – нет люфтов и скрипов. Держать его в ладони удобно. Передняя панель защищена скругленным стеклом. У смартфона отсутствуют сенсорные клавиши. Также на передней панели разместился логотип изготовителя. Вверху установлены фотокамера, датчики и динамик. Задняя крышка алюминиевая. На ней присутствуют вставки из пластмассы, которые обрамляют панель. Наверху задней панели установлена фотокамера со светодиодной фотовспышкой. Снизу также расположился еще один логотип компании. На нижнюю боковину установлены решетки для микрофона и динамика. Между ними втиснулся разъем для питания. Верхняя грань вмещает разъем под головные телефоны и шумоподавляющий микрофон. Левая боковина расположила на себе комбинированный лоток. Правая грань устройства содержит кнопки регулировки громкости и кнопку включения питания. Смартфон оснащается 5.5 дюймовым дисплеем, разрешение которого 11280х720. Такого дисплея будет достаточно не только для игр и фильмов, но и для решения более серьезных задач, например, можно зайти на www.sidecom.ru/web/zakaz-sayt-pod-kluch.php и заказать сайт, или купить уже готовый, просмотрев варианты.

Характеристики

Аппаратной основой смартфона служит центральный процессор от Snapdragon версии 435. За работу с графической составляющей несет ответственность Adreno 505. Такая пара с достоинством справляется с большинством ресурсоемких приложений.

Для обеспечения достаточного быстродействия смартфон оснастили двумя гигабайтами оперативной и шестнадцатью гигабайтами постоянной памяти. Для увеличения последней можно воспользоваться соответствующей карточкой расширения.

Емкость аккумуляторной батарейки очень неплоха и равна 4000 мАч. При щадящем режиме использования устройство способно продержаться четверо суток без подзарядки. Автономность во время активного использования достигнет шести часов.

Сенсор основной фотокамеры имеет матрицы в двенадцать мегапикселей. Качество фотоснимков приемлемое для данной ценовой ниши. Их четкость велика, но резкость недостаточна.

Фотокамера фронтальная радует разрешением в восемь мегапикселей. Фотоснимки получаются должного качества. Их детализацию нельзя назвать идеальной. Ярко выраженная замыленность отсутствует.

Основой программного обеспечения устройства служит седьмой Андроид. Он облачен в прошивку производителя. Работа оболочки не вызывает нареканий.

Выводы

Новый фаблет от Хуавей можно назвать типичным устройством в своей ценовой категории. Он не обладает какими-либо особенными функциями. Но наличие качественной фронталки делает его покупку привлекательной для любителей селфи.

Читайте еще:

Поделиться: