Обзор Samsung GALAXY S6: адвокат дьявола

f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

Самая популярная в России компания Samsung – это самый натуральный дьявол. Аппараты компании раскупаются как горячие пирожки, но в то же время смартфоны терпят постоянную критику пользователей. Кризис сказывается на всех, и производство Samsung слегка затормозилось. Компания решила применить новую концепцию производства, выпустив Project Zero или по-простому флагман GALAXY S6.

И флагман вызвал настоящий фурор среди покупателей. Корейцы придерживались основной концепции iPhone 6, но сохранили стиль собственной линейки. Упростив алгоритмы загрузки, и улучшив аппаратную часть, GALAXY S6 завоевал внимание многих пользователей. Новинка получила прочный корпус из металла и стекла.

Аппарат построен на основе 14 нм чипсета и оснащен большим QHD дисплеем. Помимо прочего здесь множество различных функций: беспроводная зарядка, сканер отпечатка пальца, встроенная платежная система и т.п. Весь этот набор скрыт в тончайшем корпусе.

Конкуренция очень высокая на всех фронтах. В рейтинге за первое место борются корейские корпорации (LG, Sony, HTC), китайские бренды (oppo, Lenovo, Huawei) и американская легенда iPhone. Давайте вместе посмотрим на что способен новый флагман Самсунг.

Основные аппаратные характеристики

  1. Операционная система: Андроид 5.0 Lollipop.
  2. Габаритные размеры: 143х71х7 мм.
  3. Интерфейсы: ANT+, Bluetooth 4.1, IrDa, NFC, USB 2.0, Wi-Fi (ac), Wi-Fi Direct.
  4. Камеры: основная 16 Мп, фронтальная 5 Мп.
  5. Аккумуляторная батарея: 2550 мА*ч.
  6. Экран: 5,1 дюйма, разрешение 1440х2560 пикселей.
  7. Чипсет: Samsung Exynos 7420.
  8. Внутренняя память: 32 Гб.
  9. Оперативная память: 3 Гб.
  10. Стартовая стоимость: 54 000 рублей.

GALAXY S6 это совершенно новый, не похожий на предшественника S5. Внешний вид больше напоминает аппараты от Sony. Стекло используется с обеих сторон. Влагозащита отсутствует. Интересные цветовые решения: зеленый и голубой.

Что касается практичности, то с этим не так все хорошо. Стекло при повреждении придется менять, а это достаточно дорогостоящая вещь. При этом смартфон очень скользкий и плохо держится в руке. Практичность плохая, зато гламура предостаточно. Во время активного использования смартфон сильно нагревается, что также доставляет дискомфорт. Но дизайн теперь на высшем уровне.

Корейцы на славу поработали над сканером отпечатка пальца, теперь не надо проводить сверху вниз по сканеру, необходимо лишь прикоснуться к нему. Сборка корпуса качественная и не вызвает никаких вопросов. Разработчики решили отказаться от слота расширения и съемного аккумулятора. Конструкция монолитная. Собственной памяти в смартфоне 32 Гб. Обещают поставку в Россию смартфона с поддержкой двух симкарт и 64 Гб встроенной памяти. Есть в новинке и инфракрасный порт с возможностью управления бытовой техникой.

Аппаратная часть

Флагман построен на базе 14 нм чипсете Exynos 7420. Более современный и высокопроизводительный процессор с меньшим энергопотреблением. Внутри установлено 3 Гб оперативки формата DDR4 и графический ускоритель Мали-T760. Работает все очень быстро и плавно, даже в требовательных играх и приложениях.

Аккумулятор емкостью 2550 мА*ч позволит смартфону работать в течении 12 часов без подзарядки в режиме воспроизведения видео. Режим быстрой зарядки позволит за 10 минут зарядить аккумулятор до 13%, чего хватит на 4 часа в режиме ожидания. Экран на базе amoled матрицы отлично отображает картинку.

Корейцы установили две мощные камеры: основной модуль на 16 Мп и фронтальный модуль 5 Мп. Смартфоны компании постоянно хорошо показывают себя в категории качественных камер. Основная камера поддерживает запись UHD видео.

Подведение итогов

Основные плюсы новинки:

  1. Тонкий корпус из стекла и металла.
  2. Качество сборки.
  3. Производительность.
  4. Чувствительный сканер отпечатков пальцев.
  5. Матрица Super AMOLED.
  6. 14 нм чипсет.
  7. Мощный модуль камеры 16 Мп.
  8. Беспроводная зарядка.

Основные минусы:

  1. Завышенная стоимость.
  2. Отсутствие слота для микро SD.
  3. Несъемный аккумулятор.
  4. Нет влагозащиты.
  5. Отсутствует FM-модуль.
  6. Сильный нагрев корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *