Обзор новой операционной системы Android L Developer Preview

951

077b3119fa1d7fc99c85cfe872d2

На мероприятии Gооglе I/О была представлена новая версия операционной системы Андроид – Андроид L. После презентации новая операционка стала доступна для производителей смартфонов. Именно разработчики смартфонов и планшетов тестируют новые версии операционных систем для оптимизации работы устройств и применение новых возможностей. Помимо них, такую возможность получили разработчики приложений, которые обновляют свои программы под новую систему. Полная версия Андроид L должна выйти осенью, а пока это сырой продукт со многими недоработками.

По традиции выход новой версии Андроид сопровождается названием какой-то сладости. На этот раз у разработчиков сомнения по поводу названия. В сети ходят слухи о названии “Lollipop”, но бета-версия операционки носит название Аndrоid L Dеvеlоper Prеviеw. Мы даем предварительную оценку новой версии Андроид.

Внешний вид меню не изменился, с каждым обновлением система стремится к минимализму. Разработчики, не смотря на хорошие отзывы о 4-ой версии, решили слегка изменить интерфейс. На этот раз аппараты с операционками от Googleбудут иметь единый стиль оформления. Яркие краски, новые шрифты, минимализм – вот что присуще новой системе.

Концепция напоминает iOS7 и OSWindowsPhone. Конечно, идея не скопирована полностью. Разработчики уделяют внимание отклику на прикосновение. В первую очередь бросается в глаза измененная цветовая схема.

После загрузки на экране блокировки появляются три сенсорных кнопки. Перечислим их функции слева направо: первая кнопка отвечает за запуск меню устройства, вторая кнопка – разблокировка экрана, третья – запуск камеры.

На локскрине теперь выводятся уведомления со всех социальных сетей и других серверов. Теперь можно смотреть оповещения и новости в режиме блокировки. Нажав на сноску уведомления, на экране появляется окошко с расширенной информацией о поступившем уведомлении.

Во время зарядки устройства на экране будет отображаться время до полного окончания зарядки смартфона. Теперь система запоминает частоту использования приложений и выводит оповещения в порядке значимости. Сенсорные клавиши напоминают кнопки геймпада от приставки SonyPlayStation.

На главном экране расположены стандартные сенсорные клавиши со всем известными функциями. Диспетчер задач переработан под браузер GoggleChrome. Напоминания выполнены в виде вкладок следующих друг за другом.

Для быстродействия изменилась шторка в главном меню. Теперь пользователей сможет без лишних нажатий включить необходимый режим или модуль смартфона. Теперь шторка выходит на экран по частям: уведомления – плеер – клавиши быстрого запуска. К такой разработке стоит привыкнуть, но в целом дискомфорта не испытываешь.

Разработчики операционной системы заявили о поддержке 64-битного процессора, что позволит улучшить производительность смартфонов, позволяя грамотнее использовать оперативную память. Для удобства использования гаджетов применяется новая система адаптации к освещенности. Экран автоматически подстраивает яркость для лучшего отображения картинки.

Для защиты информации предусмотрено ее разделение на личную, рабочую и для общего пользования.

В новой операционной системе большое внимание уделено энергоэффективности. За счет оптимизации системы разработчики обещают в среднем до 1,5 часов автономности.

Читайте еще:

Поделиться: