Что такое CyanogenMod?

Взлом ВКонтакте на заказОперационная система Android создана компанией Google на основе Linux-ядра, созданного в далеких 90-х годах Линусом Торвальдсом. К сожалению, от него в операционной мобильной оболочке осталась только малая часть. То есть, «свобода выбора», которой могут похвастаться все производные Linux, в Android попросту не доступна. Так было раньше, но группа программистов-энтузиастов создали свою программную среду на основе Android. Точнее, это все та же ОС, но с несколькими новыми очень полезными функциями. Оболочка в будущем получила название CyanogenMod. Распространяется абсолютно бесплатно, более того, поддерживается все тем же сообществом. То есть, для кастомной ОС также выходят обновления, дополнительные патчи.

Главное преимущество CyanogenMod заключается в том, что пользователю открываются все возможные скрытые возможности операционной системы, в числе которых получение прав пользователя от Root, установка стороннего софта, критическое обновление ядра системы (даже когда устройство, на которое устанавливается Android программно не поддерживается производителем). И, как показывает практика, операционная система на основе CyanogenMod работает значительно шустрее, нежели «чистый» Android.

Но кастомная прошивка в своих кругах ценится ещё за то, что с её помощью допускается установка стороннего «запрещенного софта». Он позволяет, к примеру, работать с программной основой некоторых сайтов, производить сканирование трафика, следить за работой все компьютерной системы и так далее. В общем, все, что так или иначе может понадобиться системному администратору. А ещё через CyanogenMod довольно просто выполняется взлом профилей в социальных сетей сторонних пользователей. Даже при помощи стационарного компьютера процедура выполняется не так просто. Почему? Потому что на мобильных устройствах файлы Cookie, в которых хранится информация о паролях и логинах пользователя, легкодоступна и сохраняется на протяжении длительного времени. «Извлечь» эти файлы достаточно просто. Конечно же, для остальных можно выполнить взлом ВКонтакте, и в этом случае не придется заморачиваться с «хакерским» софтом, под видом которого довольно часто распространяются вирусные файлы.

На сегодня, последней ревизией CyanogenMod является версия 12, основанная уже на Android 5.0. Сообщество, отвечающее за выпуск кастомной ОС, не собирается останавливаться на достигнутом.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: